Riwayat kue keranjang

 Riwayat kue keranjang

Salah satunya keunikan perayaan Tahun Baru China atau Imlek ialah kehadiran makanan manis yang dikatakan sebagai Kue Keranjang.Di negeri aslinya, kue kenyal dengan supremasi rasa manis ini dikatakan sebagai Nian Gao.Semenjak China masih berupa dalam beberapa kerajaan-kerajaan.

Diambil dari China Highlight kue ini awalannya adalah persembahan dalam ritus upacara tradisi, tetapi perlahan-lahan beralih menjadi makanan ciri khas di festival musim seni.Menurut narasi, ke musim semi serta musim luruh (722–481 SM), China terdiri jadi beberapa kerajaan kecil serta beberapa orang menanggung derita sebab perang.

Raja membuat dinding yang kuat dibuat membuat perlindungan daerah dari gempuran, raja juga melangsungkan jamuan acara pesta untuk rayakan inspirasi ini.Rakyat juga tidak akan dibikin cemas dengan perang.Tetapi tidak dengan Pertama Menteri Wu Zixu.Menurut Wu, perang tidak dapat dilihat mudah.

Tembok yang kuat merupakan perlindungan yang bagus, tapi bila lawan mengepung kerajaan, tembok itu adalah penghambat keras untuk diri sendiri."Bila situasi betul-betul jelek, ingat-ingatlah untuk gali lubang di bawah dinding," kata Wu.Sekian tahun selanjutnya, sesudah Wu Zixu wafat, beberapa katanya jadi fakta.Beberapa orang mati kelaparan.

Beberapa prajurit juga lakukan apakah yang disebutkan Wu Zixu awalnya serta mendapati jika tembok dibagian bawah dibuat dengan batu bata spesial yang dibuat dari tepung beras ketan.Makanan ini selamatkan beberapa orang dari kelaparan.Batu bata ini ialah Nian Gao yang pertama-tama.Kemudian, beberapa orang membuat Nian Gao tiap tahunnya untuk mengingati Wu Zixu.

Seiring berjalannya waktu berakhir, Nian Gao Permainan mesin slot jadi apakah yang saat ini diketahui selaku kue Tahun Baru Cina atau di Indonesia disebutkan kue keranjang.Mengonsumsi kue ini di perayaan tahun baru, untuk masyarakat Tionghoa mempunyai arti positif yang dipercayai dengan turun-temurun.

Kue keranjang jadi lambang atas penghasilan serta kedudukan yang semakin tinggi, beberapa anak yang berkembang secara baik, serta pada umumnya janjikan tahun yang lebih bagus dari mulanya.Jadi, mereka yakin, konsumsi kue keranjang sepanjang perayaan Imlek atau Tahun Baru Kalender Lunar datangkan peruntungan serta beruntung untuk yang mengkonsumsinya.

Di awal Dinasti Liao (907-1125), beberapa orang di Beijing mempunyai rutinitas mengonsumsi kue di hari awal bulan awal.Lalu dalam perubahannya, sama dengan periode Dinasti Ming (1368-1644) serta Dinasti Qing (1644-1911), kue keranjang mulai jadi makanan setiap hari beberapa orang di China.


No comments:

Post a Comment